МЭР ПОЗДРАВИЛ СЕРГЕЯ АФАНАСЬЕВА С «ЗОЛОТЫМ ВИТЯЗЕМ»

Вчера мэр Новосибирска Анатолий Локоть пришел в наш театр поздравить Сергея Николаевича Афанасьева с высокой наградой — Золотой медалью имени Н.Д. Мордвинова «За выдающийся вклад в театральное искусство», врученной в декабре на фестивале «Золотой Витязь».

Также Анатолий Евгеньевич посмотрел спектакль «Ханума». По окончанию спектакля мэр поделился своими впечатлениями с артистами и зрителями в зале, вручил букеты актрисам: Зое Тереховой (исполнительнице роли Ханумы) и Марине Александровой (Кабато).

«Новосибирские новости» тоже присутствовали на спектакле, запечатлели момент поздравления мэра, а также взяли интервью у Сергея Афанасьева и Зои Тереховой.

«У нас запланирован ряд премьер, которые будут выпускать молодые режиссёры, выпускники Новосибирского театрального института. Лично я тоже буду работать над спектаклем. Пока не буду раскрывать их названия. Ну а самая главная, конечно, наша надежда — на то, что в этом году, в Год театра, всё-таки начнётся реконструкция здания «Пионер», которое отдано нашему театру под размещение там нашего коллектива», — рассказал корреспонденту главный режиссёр Новосибирского городского драматического театра Сергей Афанасьев.

«Ханума» — одна их самых любимых постановок у новосибирских зрителей. Для актёров театра каждый выход на сцену — это выкладка на 100%.

Заслуженная актриса РФ Зоя Терехова ответила на вопросы журналистов: «Сейчас вот спрашивают: а вы не устали? Я говорю: ну да, килограмма полтора теряю за спектакль. Он действительно бурный. И когда он часто идёт, начинаешь себя беречь, а беречь не хочется! Хочется прямо мощно и сильно. Ты же Ханума! К ней начинают готовиться, чтобы — «вау!»


Мы гарантируем, что ваши данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы только для рассылки новостей и репертуара нашего театра. Нажимая кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.