ТАТЬЯНА ЖУЛЯНОВА И АЛЕКСЕЙ КАЗАКОВ ВЫСТУПЯТ НА ВСЕРОССИЙСКОМ ФЕСТИВАЛЕ «ПОЮТ АКТЕРЫ ДРАМАТИЧЕСКИХ ТЕАТРОВ»

С 30 ноября по 2 декабря в Нижнем Новгороде пройдет XII Фестиваль-конкурс «Поют актеры драматических театров России».

От Новосибирска на фестивале выступят победители Новосибирского конкурса «Поют драматические артисты-2018» Татьяна Жулянова и Алексей Казаков.


О секретах фестиваля и сюрпризах, которые ждут зрителей, рассказывает создатель и руководитель конкурса, председатель Нижегородского отделения Союза театральных деятелей России Сергей Кабайло.


От и до

— Такого еще не было! – замечает Сергей Кабайло! – Когда вы слышите фразу: «Со всей нашей необъятной родины – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда», она обычно ничего не несёт. А у нас и правда приедут коллективы и из Петропавловска-Камчатского, и из Калининграда! А между ними – Якутск, Иркутск, Хабаровск, Омск, Новосибирск, пол-Урала, Москва, Питер – 98 участников из 38 городов. По истине слет российских актеров!

Двенадцатый по счёту фестиваль откроется 30 ноября в 16.30 в Доме актёра имени Владимира Вихрова. Зрителей там ждут два конкурсных дня, а финальный гала-концерт, который должен стать настоящим шоу, пройдёт 2 декабря на сцене Нижегородского театра драмы.


Театр одной песни

Конкурс актёрской песни – это вовсе не соревнование в вокале. Победу может одержать тот, кто не обладает особыми музыкальными данными. Главное – чтобы выступление представляло собой маленькое сценическое произведение.

– Наша задача – не просто оценить, а увидеть зерно и вдохновить артистов, – рассказал Сергей Кабайло. – Умение петь никогда не было у нас на фестивале обязательным. Конечно, все приезжают с неким вокальным багажом. Но, неформально я их делю на два направления. Песнедуи, которые выдувают из себя звуки, пусть правильные и красивые. И песня настоящих актёров – тех, кто, не владея порой особыми музыкальными навыками и талантами, поражает публику совершенно другим. Ведь и Марк Бернес, и Андрей Миронов, и Николай Караченцов, который был активным участником нашего фестиваля, не певцы-вокалисты. Это именно актёры, но то, как они пели, и есть эталон исполнительского мастерства.

Мы гарантируем, что ваши данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы только для рассылки новостей и репертуара нашего театра. Нажимая кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.