Здание "Пионера", переданное де-факто театру, показали мэру и журналистам

Здание "Пионера", переданное де-факто театру, показали мэру и журналистам.

Друзья, сегодняшний день можно уже считать историческим. Или, как пошутил наш художественный руководитель Сергей Николаевич Афанасьев, жизнь новосибирцев теперь "поделена на две части: до получения театром здания и после". Несколько дней назад состоялась техническая приемка помещений у бывших арендаторов здания, к работе уже приступили специалисты по обследованию здания. Сегодня с состоянием бывшего кинотеатра "Пионер" смогли познакомиться журналисты и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Говоря о средствах на реконструкцию, и мэр, и руководитель Департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова отметили, что средства на обследование и проектные работы в бюджете есть, помощь же из федерального министерства может быть выделена только после утверждения проекта реконструкции и оснащения здания.
Журналисты увидели пока что только первый этаж, но уже смогли себе представить, как изменится пространство 1 этажа: Сергей Афанасьев показал, где будут размещены большой зал на 250-300 мест и малый - на 120-150 мест, зрительское фойе.
Театр получил в распоряжение более 2000 квадратных метров.
 

Мы гарантируем, что ваши данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы только для рассылки новостей и репертуара нашего театра