Пресса

Такая многоликая любовь

9.11.2017
В городском драматическом театре под управлением Сергея Афанасьева – премьера. Молодой режиссер Анна Зуева поставила «Гранатовый браслет». Рассказ Куприна – лучший повод для разговора о любви. О любви, которая так многолика…

«Мораль пани Дульской» в ГДТ: игра в капоте

13.09.2017
Со сцены веет теплом и «трещит растопленная печь», девчонки из холодных спален подставляют ей свои задики, мамаша со своего трехступенчатого возвышения велит подавать кофе с булочками – жаль, что не пахнёт в зал свежим кофе… Когда-то у нас на театре не жалели красок для изничтожения «мурла мещанина». Потом – так уж и быть! – разрешили этому мещанину жить и сожалеть о своем окаянстве. Потом догадались, что мы-то эти самые мещане-обыватели и есть, так стоит ли самих себя обличать с трагическим жаром? Сегодня отличная актриса ГДТ Ирина Ефимова играет пани Дульскую, и прежде всего хочется сказать, что очень верно играет. Что такого изрекает ее мамаша, с чем не согласились бы сегодняшние мамаши в зале?

«Вишневый сад» вернулся домой

9.07.2017
- «Вишневый сад» вернулся домой, - объявил Сергей Афанасьев перед показом. Вернулся и снова удивил. Сергей Афанасьев много лет шел к этой постановке, репетируя, экспериментируя, проверяя. Были студенческие спектакли, были французские, был «Вишневый сад» в Барнауле… И вот - в конце сезона долгожданная премьера.

Возвращение в Дом

6.07.2017
Перед началом спектакля режиссёр Сергей Афанасьев сказал: «…Дорогие мои! “Вишнёвый сад” вернулся в свой дом: Чехов вновь в нашем театре и я несказанно этому рад — поэтому ваше мнение меня не интересует», — и понимающая публика ответила аплодисментами. Когда Автор впускает тебя в свой мир, вступает с тобой в оживленный диалог и открывает новые смыслы — чужое мнение силы не имеет. У Сергея Афанасьева давняя, бережная и чуткая дружба с Чеховым. И, наверное, он единственный российский режиссёр, который ставил «Вишнёвый сад» четырежды.

ВСЕ В САД!

4.07.2017
Все-таки заканчивать театральный сезон премьерой - дело ответственное, особенно если это последняя комедия Антона Чехова. Но сам Сергей Афанасьев, извиняясь перед зрителями за беспросветный аншлаг, сказал, что теперь, когда спектакль готов, ему совершенно нет дела до мнения зрителей. Он почти не лукавил. Когда человек разобрался со своим «Вишневым садом» ему и правда все равно – что о нем подумают. Если прощаешься, можно сказать только одно: «не поминайте лихом». А «Вишневый сад» Афанасьева прежде всего о прощании.
1 2 3 4 5 6 7 ... 35 36 37

Мы гарантируем, что ваши данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы только для рассылки новостей и репертуара нашего театра. Нажимая кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.