«Приключения деревянного мальчика»: детский спектакль откроет 28-й творческий сезон театра Афанасьева

«Приключения деревянного мальчика», спектакль который заставит взрослых задуматься об отношениях с детьми. И именно этим спектаклем Новосибирский драматический театр под руководством Сергея Афанасьева откроет 4 сентября 28-й творческий сезон.
Режиссером спектакля выступит студентка Новосибирского театрального института, а теперь и помощник режиссера театра Афанасьева - Анна Зуева. «Выбор драматургического материала режиссер объясняет желанием поговорить с детьми и взрослыми. С родителями - о том, что дети не куклы, отсюда и название спектакля - «Приключения деревянного МАЛЬЧИКА» (слово «буратино» в переводе с итальянского означает «деревянная кукла»). Свой Карабас-Барабас хоть немного, но есть в каждом взрослом – родителях, учителях, которые уверены: их слово – закон, их мнение – самое правильное, а живых детей, с их чувствами и мыслями, «можно» дергать за ниточки, не считаясь с их мнением. Важно, чтобы взрослые слушали и слышали детей, давали им больше внутренней свободы», - рассказывают в театре. Спектакль также должен напомнить взрослым о детской доброте, непосредственности, искренности, с помощью которых дети легко решают задачи, встречаемые на пути. Они умеют идти к целям, не замечая опасностей или препятствий, и, в отличие от взрослых, рискуют и побеждают! Они живут здесь и сейчас и видят зачастую больше, понимают глубже, потому что их взгляд и восприятие мира еще не замылены опытом, страхами и недоверием ко всему и всем. Герои сказки открывают взрослым важную «истину»: в жизни есть много интересного, не надо бояться выйти за рамки обыденности, нужно заглядывать «за холст», где есть другая жизнь, театр, полный красок и волшебства. Интересные факты о спектакле: В отличие от оригинала, некоторых персонажей в спектакле не будет, зато говорящий Сверчок приобретает в постановке огромную семью: жену и троих детей. Очаровательная и мудрая Тортилла подвергнется трансформации: это вовсе не старушка, а активная защитница природы и в частности своего пруда, и она будет вести войну с любым, кто засоряет ее «дом», в общем, она настоящая «ТРОтилла». У Карабаса Барабаса есть «страшная» тайна, и это далеко не тайна золотого ключика. А гениальная музыка Алексея Рыбникова в песнях на стихи Булата Окуджавы и Юрия Энтина из всем известного фильма позволит превратить спектакль в настоящий мюзикл. В спектакле заняты 17 артистов, 10 из которых – артисты со стажем, 7 – выпускники Новосибирского театрального института, пополнившие в этом сезоне труппу театра Афанасьева.
Подробнее: http://academ.info/news/33024
Academ.info

Мы гарантируем, что ваши данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы только для рассылки новостей и репертуара нашего театра