Театр Афанасьева открыл 28-й творческий сезон детским спектаклем и объявил премьеры на предстоящий сезон

Накануне прошла сдача спектакля. Работу Анны Зуевой отметили как ее коллеги и однокурсники, так и гости из Алтайского молодежного театра, которые специально приехали поздравить своих коллег с открытием сезона. Однако решающее слово сказали все-таки маленькие зрители и их родители. Спектакль оставил впечатление яркого незабываемого праздника, сольные «партии» героев зрители встречали бурными аплодисментами, на каждую шутку о театре и оригинальные находки режиссера взрослые зрители реагировали громким хохотом. В камерной обстановке театра герои были настолько близки к зрителю (и в пространственном смысле, и в эмоциональном), что дети живо реагировали на происходящее, активно комментируя сюжетную линию. На детскую непосредственность взрослые вновь отвечали хохотом. С большой долей уверенности можно сказать, что новосибирцы получили замечательный, живой и яркий спектакль для семейного просмотра. Планы Накануне открытия сезона в театре Афанасьева состоялась пресс-конференция с участием художественного руководителя С.Афанасьева, директора театра Н.Сырых и постановочной группы спектакля «Приключения деревянного мальчика». Хорошая новость для детской аудитории: в репертуаре театра появится «Сказка о царе Салтане» А.Пушкина. Эта постановка родилась в недрах театрального института, получила высокую оценку театральных педагогов и имела большой успех у зрителей.
Событием театрального сезона обещает стать постановка Сергея Афанасьева по пьесе Н.Гоголя «Ревизор». Режиссер предлагает вернуться к истокам русского классического театра, не пренебрегая при этом современным прочтением пьесы. Постановка направлена на возрождение традиций классического театра и воспитание у зрителя вкуса, который за последние годы изрядно подпортил театральный «фастфуд». Цель постановки – показать, как спектакль на актуальные, живые темы может находить отклик у зрителей и оставаться при этом высокохудожественным произведением. Спектакль предполагает освоение нового пространства, большое количество действующих лиц, массовые сцены с участием «народа» при маленьком зале. Пластический грим, применяемый в кино, и неожиданные музыкальные и звуковые спецэффекты – все это будет использовано, чтобы вовлечь зрителей в происходящее. Премьера спектакля «Ревизор» назначена на середину декабря 2015 года. Иные аспекты жизни будут затронуты в постановке Константина Ярлыкова по произведениям советских-российских писателей. В основе спектакля четыре одноактных пьесы трех авторов: В. Красногорова, Л.Петрушевской, С.Злотникова. Тема – жизнь обычных людей со всеми ее проявлениями, посему в спектакле будет и любовь, и юмор, и ирония, и легкая грусть. В планах также две постановки от художественного руководителя и главного режиссера театра Сергея Афанасьева. Одна из них предполагает классический драматургический материал – это либо «Гроза» А. Островского, либо «Васса Железнова» («Мать») М.Горького (1 вариант). Вторая – спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева «DREAMWORKS». Также театр найдет возможность пополнить репертуар театра за счет дипломных работ выпускниц режиссерского факультета НГТИ - Анны Зуевой, Евгении Весниной и Дарьи Супруновой.

Academ.info

Мы гарантируем, что ваши данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы только для рассылки новостей и репертуара нашего театра. Нажимая кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.