«Унтиловск»: зимние страсти

В театре Афанасьева прошла премьера спектакля «Унтиловск». Эта премьера знаменовала бессмертие советской драматургии. Поставленный по малоизвестной пьесе Леонида Леонова, спектакль обладает всем, чтобы стать популярным у зрителя. 

В заметенный снегом городок Унтиловск приезжает Раиса, которая шесть лет назад сбежала от мужа – расстриженного священника, а ныне – местного учителя. А дальше начинается кипение страстей. Современные драматурги, как правило, очень боятся этого кипения – ибо велик риск скатиться в пошлость. Но Леонов и Сергей Афанасьев не боятся. И ни на секунду не скатываются. У них все получилось по-настоящему – ярко, смешно, трагически. 
«Унтиловск» впервые был поставлен в 1928 году, но успеха не имел, поскольку в нем не было энтузиазма, который бы строить и жить помогал советским людям, пояснил зрителям Афанасьев. История действительно печальна. Но все искупает темперамент спектакля, а также очевидные слагаемые успеха: главный герой, притягательный своей мрачной силой (прекрасная игра Николая Соловьева), целых две красивых героини, смелое музыкальное оформление (персонажи поют Меладзе и Агутина)…
Реакция публики доказывает, что современный зритель больше любит кипение (даже тоску – кипучую!), а не инфернальные маски, ледяную откровенность и иезуитский юмор. Поэтому старая традиционная драматургия, к сожалению или к счастью, в очередной раз торжествует.
 

Мы гарантируем, что ваши данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы только для рассылки новостей и репертуара нашего театра. Нажимая кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.