Заглянуть «за холст»

 

Детский спектакль по мотивам сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» в сентябре откроет новый театральный сезон. Режиссёр постановки — выпускница Новосибирского театрального института Анна Зуева —превращает сказку в интерактивное приключение, в котором героям и зрителям предстоит решать многочисленные головоломки, чтобы спасти кукол от жестокого Карабаса-Барабаса. Ребята примут участие в настоящих квестах, а сам спектакль будет вызывать ощущение «американских горок» — время от времени у маленьких зрителей будет захватывать дух.

Художник Любовь Бойкова создаёт на сцене несколько «миров». В подводном царстве, где шла тихая размеренная жизнь, плавали рыбы и дремала Тортилла, с «падением» туда Буратино вдруг начинается движение. Кувшинки превращаются в скейтборды, подводные растения — в лестницы, всё оживает и наполняется новой энергией. А в конце сказки мир театра, который находят герои за холстом Папы Карло, уводит их в яркую счастливую жизнь.

Карабас-Барабас хоть немного, но есть в каждом взрослом — родителях, учителях, которые уверены, что их слово — закон, их мнение — самое правильное, считают создатели спектакля. Между тем герои сказки открывают взрослым простую истину: не надо бояться выйти за рамки обыденности, нужно заглядывать «за холст», где есть другая жизнь, театр, полный красок и волшебства.

К слову, в постановке будет использована музыка Алексея Рыбникова и Булата Окуджавы из известного советского фильма «Приключения Буратино» в современных аранжировках. Так что для взрослых спектакль будет возможностью вспомнить своё детство, а для детей — познакомиться с творчеством советских композиторов.

Ирина ТИМОФЕЕВА

Мы гарантируем, что ваши данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы только для рассылки новостей и репертуара нашего театра. Нажимая кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.