23 СЕНТЯБРЯ: «ПРОКЛЯТАЯ КОРОЛЕВА»

Концерт-спектакль по трагедии Шиллера «Мария Стюарт» в Камерном зале филармонии с участием артистов театра Афанасьева: Ирины Ефимовой, Дарьи Супруновой, Саввы Темнова, Юрия Авраменко и Константина Брюзгина!



Мария Стюарт – одна из самых неоднозначных исторических фигур. В чем ее только не обвиняли: и в предумышленном убийстве мужей, и в заговоре против королевы Елизаветы, и в легкомыслии, и в ветрености. Красивая женщина, королева нескольких стран, мать короля, первая королева, взошедшая на плаху, женщина, проведшая под арестом почти 20 лет, но сохранившая свою веру. Фридрих Шиллер – защитник памяти Марии, ее страстный адвокат. Не отрицая ее грехов, он, тем не менее, творит образ юной прекрасной женщины, которая ошибалась, но жила яркой полноценной жизнью. А рядом с нею ставит Елизавету – женщину, отказавшуюся от своей женской природы ради правления великим народом.

Ансамбль Маркелловы голоса и актеры театра Афанасьева создают на сцене атмосферу, в которой сойдутся лед и пламень, борьба за престол и отстаивание чести, предательство и страсть, и зрителю будет предоставлено право решить – кто же все-таки они – эти две королевы – святые или грешницы. Режиссер – Анастасия Неупокоева.

Премьера концерта-спектакля «Проклятая королева» состоится 23 сентября в 19:00 в Камерном зале филармонии!

БИЛЕТЫ: phil-nsk.ru/afisha/proklyataya-koroleva23/

По окончании спектакля состоится творческая встреча с артистами и создателями, где все желающие смогут поделиться своими впечатлениями и эмоциями от увиденного. Артисты ответят на интересующие вопросы, а художественный руководитель ансамбля Игорь Тюваев лично расскажет, что интересного ждать в новом сезоне 2022-23. Планируется фотосессия!

Ансамбль «Маркелловы голоса» поделился замечательными фотографиями процесса работы над спектаклем:


Мы гарантируем, что ваши данные не будут переданы третьим лицам и будут использованы только для рассылки новостей и репертуара нашего театра. Нажимая кнопку "ПОДПИСАТЬСЯ", вы даете согласие на обработку ваших персональных данных.