Пресса

ЕВГЕНИЯ БУТОРИНА О ПРЕМЬЕРЕ «ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ»
22.11.2018
Смотрела вчера в театре Афанасьева " Под одной крышей". И жалко их ужасно, героинь. Одиноких, нелюбимых. Бабушка- старушка 58 лет. Черт, а я то все считаю,что жизнь только начинается)) Валентина 38 лет, на грани психоза, потому что жизнь прошла мимо. Любочка, 17 лет, у которой уже разбили сердце.. Светлая девочка, которая упорно пытается смотреть на дурацкий мир вокруг сквозь волшебный калейдоскоп... Как удивительно умело люди портят себе жизнь! Идите, смотрите и не повторяйте! >>> 
Над пропастью во рже
24.09.2018
Над пропастью во рже. Режиссер Сергей Афанасьев пустил ко дну династию пароходовладельцев Железновых.
ГОРОДСКОЙ драматический театр открыл сезон премьерой спектакля «Васса Железнова». Пьесу Максима Горького интерпретировал художественный руководитель театра Сергей Афанасьев. Не юбилея великого пролетарского писателя ради, а токмо волею богов, пославших на главную роль актрису Анастасию Неупокоеву — дебютантку на профессиональной сцене, талантливо сыгравшую женщину, которая вообразила, будто может не только выжить в самых суровых условиях, но и подчинить себе жизнь. 
Очень горький Горький et cetera
21.09.2018
Сергей Афанасьев поставил горького Горького и открыл двери молодым режиссерам.
Городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева не только представил первую премьеру сезона, но и рассказал о творческих планах. Высокохудожественный забег на годовую дистанцию начался с «Вассы Железновой» в постановке худрука, продолжится спектаклями молодых режиссеров-дипломников, а закончится сентиментальным высказыванием на вечные темы. Половина названий держится в секрете, ибо «то, что объявлено сегодня, завтра может утратить свою актуальность». ("Новая Сибирь", Юлия Щеткова) 
На кромке рухнувшей жизни
12.09.2018
Новый сезон в Новосибирском драматическом театре под управлением Сергея Афанасьева начался с премьеры.
«Васса Железнова» - спектакль жесткий и бескомпромиссный, и, что для Сергея Афанасьева нехарактерно, не оставляющий места надежде.
Пустая сцена театра неожиданно кажется огромной, и на ней так легко потеряться, заблудиться. Потому что здесь, в доме Железновых, каждый всегда одинок. Даже когда не один. Это не дом, это лишь помещение, где живут, плачут, смеются, пьянствуют и воюют люди, обреченные называть это домом. Жизнь, смерть, любовь - здесь, в этом ржавом трюме нет места иным чувствам, кроме глобальной обреченности. И неважно, в какой эпохе живут герои и в какой стране - страсти человеческие остаются неизменными.