Пресса

"Надеюсь, Гамлет мимо меня не пройдёт"
6.03.2016
“Унтиловск”, “Дон Жуан”, “Спешите делать добро”, - послужной список молодого артиста Андрея Яковлева уже богат блестяще сыгранными им ролями. В новой постановке Сергея Афанасьева “Ревизор” Андрей сыграл городничего. Журнал СТИЛЬ выяснил, как этому обаятельному интеллигентному актеру удается великолепно воплощать на сцене циников и негодяев и почему, несмотря на свой успех в Новосибирске, он не стремится покорять столичные театры.
(Интервью актёра Андрея Яковлева журналу "Стиль", февраль, 2016) 
Андрей Яковлев: "Кураж рождается из любви..."
4.03.2016
Артист Новосибирского городского драматического театра под руководством С.Афанасьева рассказал «Мираману» о том, как между службой в театрах собирал мебель, какими ролями дорожит больше всего и как понимает тщеславие. 
АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ
18.02.2016
«День рождения: 21 декабря. В 2008 году окончил Новосибирский государственный театральный институт. С сентября 2008 года — актер Новосибирского городского драматического театра п/р С. Афанасьева». Это все, что мы можем узнать на сайте театра. Мне есть что к этому добавить.
(Яна Глембоцкая, Петербургский театральный журнал) 
«Ревизор» в театре С. Афанасьева: В духе злого и ироничного времени
2.02.2016
Спектакль этот шершавый и молодой, лишенный привычной лирики, «облитый горечью и злостью» — совсем в духе злого и ироничного времени. Но при окончательности приговора в нем есть какая-то бодрость — ни тоски, ни уныния… Неровный спектакль. Но лучше многих приглаженных и стильных. Потому что содержательно. Потому что, как говорил Блок, «питательно».
(Валерия Лендова, "ОКОЛОтеатральный журнал", 2 февраля 2016 г. 
Мертвые души: хором о России
25.01.2016
Мэр города N оставался цел в войнах и кризисах, но лишился денег, положения и карьеры, проиграв Сатане.
Такое впечатление, что театр Сергея Афанасьева, где состоялась премьера спектакля «Ревизор», очнулся от многолетней летаргии. И самого Сергея Николаевича окончательно расколдовали. Он поставил гоголевскую комедию так, словно собрал резервы двух режиссеров — того, времен «Чайки», «Дяди Вани» и Гамлетов, и того, который прошел через превратности этой чертовой жизни.
Под его всевидящим оком вся занятая в постановке труппа — ветераны театра, начинавшие с худруком путь, и вновь прибывшая молодежь —уложили зал в убойной силе смеха, а затем отправили размышлять над пошлостью быта и подлостью бытия.
(Рецензия Яны Колесинской на спектакль "Ревизор")