Пресса

Андрей Яковлев: театр живой и мертвый
3.02.2017
После премьеры в театре Афанасьева спектакля «Мораль Пани Дульской», мы встретились с актером Андреем Яковлевым. Чтобы узнать, что такое живой театр и зачем он вообще нужен.
Андрей Яковлев родился в Томске. Окончил Новосибирский государственный театральный институт. С сентября 2008 года — актёр Новосибирского городского драматического театра п/р С.Афанасьева. За это время артист успел завоевать безусловную любовь новосибирских зрителей и собрать внушительный набор наград от критиков. 
«Мораль пани Дульской»: а Сталин-то в юбке
15.01.2017
В новосибирском городском драматическом сцену захватили польские дамы. И устроили локальное тоталитарное государство на базе одного дома образцового содержания.
(Портал "ОДин дома". http://odin1.ru) 
ТАК И ХОЧЕТСЯ СЫГРАТЬ НЕГОДЯЯ!..
22.12.2016
Платон Харитонов играет на сцене Театра Афанасьева 15 лет, но всякий раз, выходя к зрителям, он по-прежнему отдает им максимум своего таланта и профессионализма, считая эти качества неотделимыми друг от друга в актерском ремесле. Однако, великолепно играя положительных героев – добрых и спокойных себе под стать, Платон мечтает побыть на темной стороне, и у него есть всё для смены амплуа: огромный опыт, уникальная для Новосибирска актерская школа и вдохновение. 
ТА ЕЩЕ АВАНТЮРИСТКА
26.11.2016
Кудрявая красавица с нежным взглядом и правильной речью – в жизни актриса Театра Афанасьева Инна Исаева кажется этакой романтической героиней. На самом деле Инна объехала пол-Европы с итальянским уличным театром, а по возвращении в Новосибирск создала в НГДТ очень яркие, запоминающиеся образы в спектаклях «Дядя Ваня», «Ностальгия по оттепели», «Ханума», «Ревизор», Dreamworks. Журнал СТИЛЬ с удовольствием открывает вам удивительный внутренний мир молодой актрисы. 
Татьяна Тихоновец: «В Новосибирске никто меньше, чем на „Золотую маску“, не претендует»
25.11.2016
"Яковлева я первый раз видела и смотрела во все глаза. Наблюдать за ним — тоже абсолютное наслаждение, он играет точно, смело, дерзко, и это современный и очень нервный способ существования. В спектакле есть замечательные мизансцены и придумано много всего интересного, но Яковлев для меня там — самая яркая фигура. Хотя мне понравился и артист, который играет Хлестакова (Алексей Казаков — прим. Тайги.инфо) — маленький, тоненький, смешной кузнечик, который даже и не пытается прикинуться важной птицей. Хотя рядом с Яковлевым-Городничим ему не хватает красок, но это очень хорошая работа все равно. Хлестаков — это роль, о которой артист вообще мечтает, его сыграть непросто, это роль на вырост, молодому артисту нужно распределить силы, дотянуть до конца это все, и он справляется".