Пресса

РАЗВЕ СО ВРЕМЕН ЧЕХОВА МЫ ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ НА МАРС?..
29.09.2016
«Наверное, я счастливый человек», – говорит о себе актриса Театра Афанасьева Анна Терехова. И это неудивительно, ведь в ее жизни гармонично переплетены и семья, и работа и есть духовные ориентиры, которые помогают время от времени возвращаться к себе и понимать, чего хочется, и что ценно на самом деле. 
Афанасьев против обстоятельств
27.09.2016
Пока в Томске новый театральный сезон еще не начался в полную меру, и громкие премьеры отсутствуют (в драмтеатре, например, открытие сезона намечено на 1 октября, в ТЮЗе — на 6 октября), в соседнем Новосибирске театральная жизнь, как правило, всегда просто кипит. Стоит только вспомнить прошлогодние скандалы с постановками Тимофея Кулябина. Поэтому наш автор Андрей Остров и отправился в Новосибирск — смотреть премьерные показы местных спектаклей. 
В СИНЕМ ВЕНЧИКЕ ИЗ РОЗ
24.09.2016
Маленький, капризный и манерный Ревизор на руках у Городничего — такого алтайская публика точно не ожидала. Аплодисменты, то и дело взрывающие тишину в зале, и очередь в гардероб уже после первого действия — делать выводы еще рано, но не удивлюсь, если этот спектакль окажется самым скандальным и неоднозначным из всех заявленных на фестивале. (Показ на II Золотухинском театральном фестивале в Барнауле, который проходил с 23 по 27 сентября 2016 года) 
Артист Новосибирского драмтеатра Алексей Казаков: «На Всероссийском театральном фестивале имени Валерия Золотухина волшебная атмосфера»
24.09.2016
С 23 по 27 сентября в столице Алтайского края проходит II Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина . 11 театров страны показывают драмы и комедии, городскую легенду и притчу, публицистическую монодраму и трагедию, вербатим и спектакль для всей семьи. Фестиваль открыла комедия «Ревизор» по Николаю Гоголю Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева. В роли Ивана Хлестакова на сцену вышел артист Алексей Казаков. 
Dreamworks в Театре С. Афанасьева: русский финал
21.09.2016
Начинается спектакль как заурядная буржуазная психологическая драма, где в «сухом остатке» обычно несколько многозначительных банальностей. На сцене двое – муж и жена, Дэвид (Андрей Яковлев) и Мэрилин (Вера Бугрова), ведут типичный «психотерапевтический» разговор об отношениях.